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집에서 홈런볼 만들기 레시피! 본문
★집에서도 쉽게 만들 수 있는 홈런볼 레시피★
※ 컵 = 종이컵
1. 물 2컵과 버터 1컵(6~7숟갈)을 녹인다.
2. 녹인 버터에 밀가루 2컵을 체에 받쳐 곱게 내린다.
3. 잘 섞는다. (익반죽)
4. 적당히 식힌 반죽을 믹서기에 넣고 계란을 넣어 섞는다.
(반죽을 식히는 이유 : 계란이 익을 수 있기 때문)
(계란은 잘 안 섞일 수 있으니 되도록이면 하나씩 넣는다.)
5. 짤주머니 혹은 비닐에 반죽을 넣는다.
6. 너무 많이 하면 잘 안익으니까 적당한 크기로 반죽을 짠다.
7. 170도로 예열한 오븐에 반죽을 넣고 20분 후 불을 끈다.
후에 5분 정도 식힌 뒤 꺼낸다.
(중간에 열거나 불끄고 바로 열면 반죽이 푹 꺼지기 때문에 절대 열면 안 된다.)
8. 반죽을 오븐에 넣은 후 혹은 반죽이 다 익어 식히는 동안 초콜릿을 중탕한다.
(가나 마일드 大 2개, ABC초콜릿 10개 정도를 썼는데 홈런볼이 10개 정도 남았다.)
9. 중탕한 초콜릿을 짤주머니나 비닐봉지, 물약 통 혹은 주사기에 넣는다.
(나는 비닐봉지에 넣어서 하다가 실패해서 주사기를 사왔다ㅠㅠ..)
10. 적당히 식은 홈런볼의 밑면을 젓가락으로 구멍내고 초콜릿을 넣는다.
11. 홈런볼 완성!
이 레시피는 노오븐으로 가능하다.
프라이팬에 반죽을 짜고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 20분 굽는다.
역시 중간에 뚜껑을 열면 안 된다.
맛은 그냥 초코가 더 많이 들은 홈런볼..
과자도 조금 눅눅하고 딱딱했다..ㅠㅠ
초코가 다시 굳으면서 좀 더 홈런볼스러워지긴 했다.
다시 만들어먹지는 않을 것 같다ㅋㅋㅋ
쉽지만 만드는 시간도 오래걸리고 정성이 많이 필요하다ㅠㅠ
차라리 사먹는 걸 추천..☆
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