DAILY_YJ

집에서 삼겹살 카나페 만들기 레시피! 본문

요리

집에서 삼겹살 카나페 만들기 레시피!

YJ_1129 2016. 6. 8. 18:53

* 집에서 만드는 색다른 삼겹살 요리 레시피! *

 

 

1. 두부를 반 자르고 얇게 썬 뒤 기름 없이 부친다.

 

 

 

 

 

2. 마늘을 편으로 썰고, 팬에 기름을 두른 뒤 볶는다.

 

 

 

 

 

3. 새송이 버섯을 작게 썰고 볶는다.

(크게 썰고 싶으면 두부크기랑 비슷하게, 얇게 썬다.)

 

 

 

 

4. 고추를 얇게 썬다.

 

 

 

 

 

5. 기름 없는 팬에 삼겹살을 굽는데 이때 허브솔트를 넣어주면 훨씬 맛있어진다.

다 구워지면 두부 크기에 맞게 자른다.

(그냥 먹어도 무방)

 

 

 

 

 

6. 그릇에 두부 → 상추나 깻잎 → 고기 → 버섯 → 마늘 → 쌈장 → 고추, 파 순서로 올린다.

 

 

 

 

 

7. 냠

 

 

 

 

 

※ 두부를 두껍게 썰면 두부맛밖에 안 날 수도..

※ 고기 2개 얹어 먹으면 더 맛있음

※ 볶음 김치 올려먹어도 꿀맛! 

Comments