DAILY_YJ

집에서 김치비빔국수 만들기 레시피! 본문

요리

집에서 김치비빔국수 만들기 레시피!

YJ_1129 2016. 6. 2. 19:40

 

 

 

~ 집에서 만드는 김치비빔국수 레시피 ~

 

- 1인분 기준 -

 

 

 

1. 김치 4줄기를 쫑쫑 썬다.

 

 

 

2. 설탕, 참기름, 깨를 기호대로 넣고 버무린다.

잘 모르겠으면 조금씩 넣어서 맛보고 간을 맞추는데

설탕이 은근히 많이 들어간다.

 

 

 

 

3. 면 삶을 물을 끓인다.

 

 

 

 

4. 면을 준비한다.

 

 

 

 

4. 물이 끓으면 면을 넣는다.

 

 

 

 

5. 눌러붙지 않게 잘 저어주며 4~5분간 삶는다.

중간에 물이 끓어넘치면 후~ 불어주거나 찬물을 넣으면 된다.

 

 

 

6. 흐르는 물에 체를 받치고 삶은 면을 헹군다.

 

 

 

7. 양념한 김치에 삶은 면을 넣고 잘 섞는다.

 

 

 

 

8. 냠

 

 

 

Comments